Мысль покинула ее голову не вынеся одиночества.
Я сейчас работаю в той чудесной и редкой фирме, где вся зарплата, даже премиальные- белая. Первое время я радовалась этому обстоятельству. Особенно, после того как я ушла из компании АльтТелеком, где из зарплаты в 25 000- белой было только 8 300. И когда я оттуда ушла- мне выплатили только белую часть, а на 30 000 (зп+ невыгуляный отпуск) меня наебали. Мне их не выплатили. И перед законом они чисты. Официально они мне все выплатили. Ну и фиг с ними. Бог их накажет я думаю. Ну так вот: сначала я была безумно рада, что все белое- не наебут и тп. А сейчас я чувствую, что меня конкретно наебывает... государство.
Я пришла на зарплату 20 000. Из них, как выяснилось наличными я буду получать только 17 400. Получается, что 2 600 я отдаю государству. И только 1% от этой суммы идет мне на пенсионный фонд.
Спрашивается: кому и на что я отдаю деньги? Причем чем больше зп- тем больше я отдаю денег! Неизвестно кому, неизвестно на что и неизвестно куда. Что наше государство делает на деньги честных налогоплательщиков?
Дороги? Ни фига! Я на наших так называемых дорогах уже столько каблуков переломала!
Оплачивает труд работников правоохранительных органов? Во-первых за что? Эти органы недавно ни с того ни с сего схватили Никиту прямо посреди улицы, избили, отвезли в кутузку, продержали его там сутки и отпустили. Ничего не объясняя. Это как?! И за это я им плачу?!
Общественный транспорт? Он сам себя окупает.
Так же как и тюрьмы.
Какие-либо государственные организации? Так нах они нужны, если они себя не окупают.
Пожарные? Врачи? Учителя? Так на это хватило бы и трети из того что им поступает. Причем все эти профессии так же как все платят налоги.
Вот объясните мне: где здесь логика?
И объясните мне- в чей карман уходят мои честно заработанные деньги???

Комментарии
28.10.2009 в 12:30

Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
В России и так самый маленький налог на доходы, 13%.
С этого идёт на пенсии, медицинское обслуживание, оплата больничных листов, декретных, по уходу за ребёнком...
Обустройство города - это тоже наши налоги.
Бесплатные лекарства старикам, бесплатная молочная кухня для совсем маленьких - это тоже наши налоги.
Так же существуют налоговые льготы, уменьшающие сумму выплаты налогов, сейчас не вспомню, надо уточнять. Раньше была покупка недвижимости, обучение ребёнка, наличие ребёнка до 18-и лет.
Больничный, например, оплачивают в зависимости от стажа, с определённого момента это 100% оклада. Откуда это брать?
Да, есть люди, которые уже и не помнят, когда были на больничном, но ведь всякое бывает.
Это пособия по безработице, если вдруг кризис заставит идти на биржу труда (к слову, по увольнении лучше сразу туда, во-первых стаж не прерывается, во-вторых хоть какие-то копейки, но платят, правда, с высокой з/п до увольнения белой вполне себе получается, всё не палец сосать).
Это льготный проезд студентам, школьникам, инвалидам, пенсионерам, многодетным.
Это льготные билеты в музеи и зоопарк для школьников и студентов.
Это оплата бюджетных мест в институтах, это бесплатные школы и ПТУ, стипендии студентам.
Продолжить?)))
28.10.2009 в 12:36

Мысль покинула ее голову не вынеся одиночества.
Ну допустим убедил. Если все это действительно идет туда- хорошо. Мне просто хочется быть уверенной, что это не идет в карман какому-нибудь толстосуму, понимаешь? Если это идет на благо- пожалуйста- отдам я им эти 3-4 тысячи, но если в карман...
Не хотелось бы, короче.
28.10.2009 в 12:49

Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
Часть всё равно в карманы уходит, всё равно воруют. И воруют уже на государственном уровне, когда бюджет делят, по регионам деньги рассылают. Просто как факт - если что вдруг, с этого вот нам же и платят.
К слову, детские дома тоже живут за счёт наших налогов, и если хоть половина из них доходит по назначению, уже хорошо. От того, что мы будем платить меньше, воровать меньше, к сожалению, не станут. Допустим, платим две тысячи - они одну разворуют, платим полторы, они всё равно разворуют одну, а уже остаток уйдёт, куда надо.
Да, обидно, но ещё обиднее, когда не чистые на руку работодатели прокидывают с деньгами, а потом ни кредит взять, ни больничный. Уж лучше платить эти 3-4, но потом, если что, всё причитающееся можно было стребовать)
28.10.2009 в 13:03

Мысль покинула ее голову не вынеся одиночества.
Да, согласна. Потому что те 30 косарей не вернуть- ни через суд, ни как.
28.10.2009 в 13:12

Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
Это же обиднее, чем платить налог, и знать, что хоть часть его идёт на благое дело, а часть может пригодиться потом самой?)
28.10.2009 в 13:17

Мысль покинула ее голову не вынеся одиночества.
Ну тот то случай я уже пережила, а этот будет тянуться всю жизнь=)
28.10.2009 в 13:29

Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
Ну... кто знает) надо надеяться на лучшее, но прикрывать тылы)
28.10.2009 в 13:30

И ещё, знаете, я понял, какой самый главный ответ на вопрос «Почему?» — «Потому что!»
~melkaja~ спрашивается, что хуже - один раз, но много, или понемногу, но все время)
А насчет извечных страданий - "на что идут наши налоги??" - могу только одно сказать. В частности на них держится экономика нашего государства. Если живешь в этой стране - ну, логично, что ты поддерживаешь ее экономику?)
А про разворуют-не разворуют - это уже немного не твоя забота. Ты свой типа долг (о, пафос-пафос!)) перед свой страной выполнила.
28.10.2009 в 13:38

Мысль покинула ее голову не вынеся одиночества.
Ну да...
28.10.2009 в 13:43

Мысль покинула ее голову не вынеся одиночества.
Sha
У меня перед нашей страной один долг- супружеский. Ебала я ее!
А если серьезно, то на экономику страны- ладно, но на чужие карманы- не хочу! я вот думаю- есть ли где-нибудь в налоговой такой пунктик- узнать куда и на что пошли мои бабки...
08.11.2009 в 10:58

Во-первых, не путайте страну и государство - ведь именно государство решает как распределять деньги, как страна будет жить итд.
Во-вторых, государственный общественный транспорт себя не окупает (исключением можно назвать только мос. метро, и то возникают большие сомнения в этом). Коммерческий ОТ- окупается и приносит прибыль, иначе его бы не было.
А в-третьих, деньги хоть как-то распределяются между теми, кто может себе заработать на жизнь и теми, кто этого сделать не может.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail